ГлавнаяНовости → Производители алкоголя должны заявить о потребности в федеральных специальных марках в новом порядке

 

Производители алкоголя должны заявить о потребности в федеральных специальных марках в новом порядке

Минфин России утвердил новый Порядок заполнения формы Расчета потребности в федеральных специальных марках (утв. приказом Минфина России от 01.06.2017 № 83н, зарегистрирован в Минюсте РФ 19.07.2017, текст приказа опубликован на сайте www.pravo.gov.ru 20.07.2017).

Такой Расчет (утв. пост. Правительства РФ от 21.12.2011 № 1079) производители алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 9 процентов обязаны сдавать на дату составления Отчета об использовании выданных федеральных специальных марок (утв. пост. Правительства РФ от 11.07.2012 № 704) — на начало текущих суток отчетной даты (00 часов 00 минут).

Порядком также установлен перечень документов, необходимых для составления Расчета, и разъяснено заполнение отдельных граф.

Расчет составляют в целом по организации. При наличии у нее обособленных подразделений — отдельно по каждому обособленному подразделению.

Для заполнения используют данные, зафиксированные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), а также данные, указанные в последнем Расчете, по которому было принято решение об изготовлении марок.

Расчет может быть заполнен с использованием программных средств ЕГАИС.

 

Свежие новости цифровой экономики на нашем канале в Телеграм 

 

Нужна электронная подпись для ЕГАИС РАР?
Достаточно оставить заявку. Мы предоставим нужный тип сертификата электронной подписи, расскажем как его применить и предоставим другие дополнительные услуги. Оставить заявку >>

 

Загрузка