ГлавнаяНовости → ИПК ОФД «ГАРАНТ Электронный Экспресс» соответствует всем требованиям госзакупок

 

ИПК ОФД «ГАРАНТ Электронный Экспресс» соответствует всем требованиям госзакупок

Согласно приказу Минкомсвязи РФ от 07.12.2017 № 680 (п. 161 приложения 1 реестровый № 4129) ИПК ОФД «ГАРАНТ Электронный Экспресс» внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Таким образом, комплекс официально признан программным обеспечением, происходящим из Российской Федерации и соответствующим всем необходимым требованиям. Государственные и муниципальные заказчики могут приобретать его без каких-либо дополнительных сложностей и обоснований.

Напомним, что создание и применение российских информационных и коммуникационных технологий является одной из приоритетных задач, обозначенной в «Стратегии развития информационного общества в России до 2030 года» (утв. указом Президента РФ от 09.05.2017 № 203).

 

Важно!
ИПК ОФД «ГАРАНТ Электронный Экспресс»
является единственным в своем роде информационно-программным комплексом для обработки и передачи фискальных данных в ФНС России, который включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

 

Заказчики, осуществляющие закупки в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ обязаны приобретать программное обеспечение, сведения о котором включены в Единый реестр (Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ в ред. Федерального закона от 29.06.2015 № 188-ФЗ, пост. Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236). Если же планируется закупка иностранного ПО, необходимо сначала убедиться, что в Едином реестре отсутствует аналог российской разработки.

 

Также читайте:

Как зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой
Памятка по работе с онлайн-ККТ
Что делать организации и ИП для заключения договора с ОФД

 

Свежие новости цифровой экономики на нашем канале в Телеграм 

 

Необходимо передавать фискальные данные в ИФНС?
Компания Электронный Экспресс является оператором фискальных данных и входит в реестр ОФД ФНС России.
Подключить кассу к ОФД >>
Нужна электронная подпись для ЕГАИС?
Достаточно оставить заявку. Мы предоставим нужный тип сертификата электронной подписи,
расскажем как его применить и предоставим другие дополнительные услуги. Оставить заявку >>
Загрузка